当店は大阪府豊中市にあるスパイスカレー専門店です。
スパイスカレーを手掛けるは、元板前の10年選手。
もしかすれば昆布とカツオで
出汁をとる方が上手かもしれません。
きっかけは約6年前、1ヶ月の旅先でインドに訪れた際、
スパイスカレーに魅了されたことでした。
インドではヒンドゥー教徒が多く
ベジタリアンの区別もはっきりしていることから
基本的に肉類は避けるのですが
特に牛・豚は食べることがありません。
大衆食堂などでもチキンカレーがほとんどで、
たまに羊肉やヤギ肉があるくらいでした。
そんな中、ほぼ毎日毎食といっていいぐらい
チキンカレーを食べておりましたが
一向に飽きることはなく
むしろ同じようなチキンカレーでも
店によって全く違う味わいに感動を覚えました。
あのスパイスカレーを食べる為だけに
もう一度インドに行っても良いと思える程に。
そんな世界に引き込まれ
スパイスカレー発祥と言われる大阪で
店を起ち上げるに至りました。
当店のスパイスカレーは
牛豚鶏などの食材は国産にこだわり
お米は丹波篠山産のアイガモ農法で栽培した
低農薬コシヒカリを使用。
カレーもグルテンフリーでイチからスパイスを吟味し
食材との調和とバランスを見極めることで
スパイシーだけど日本人の口に合うように仕上げています。
食べる漢方とも言われるスパイスが新陳代謝を促し
心も身体も活き返る。
こだわりのたくさんつまった当店のスパイスカレーが
日々の暮らしに少しの彩りを加えられたら嬉しいです。
【NANIWA SPICE】
〒560-0025
大阪府豊中市立花町3-14-18
電話番号:050-1317-9362
SNS:
https://www.instagram.com/naniwa_spice/